Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Спасительное одиночество вдвоем.

Ejik-Tushka
Иногда, когда совсем одна остаешься в трехкомнатной квартире, начинает подкрадываться одиночество. Тогда ты начинаешь листать телефонную книжку и шерстить контакт-лист в асе. И в очередной раз понимаешь, что из всего этого многообразия твоих знакомых, приятелей и товарищей тебе просто никто не может помочь...И ты хватаешься, как за спасительную соломинку, за великодушное предложение человека, с которым и знакома всего ничего.

Знаете, существует такой тип людей, которые сразу располагают тебя к себе. Не потому, что их любят окружающие (скорее, наоборот), а просто многие условности как-то не посещают ваше общение. Вот вы общаетесь и вам комфортно друг с другом просто потому, что можно расслабиться и говорить то, что думаешь. А когда слова заканчиваются просто смотрите друг на друга и никого не тянет опустить глаза - для вас очевидно, что собеседник поймет ваши "гляделки" правильно.

Самое комфортное общение бывает почему-то по ночам. Может, этому способствуют шорохи за окном, может, уснувший дом...Разговор заканчивается лишь тогда, когда совсем рассветет и вокруг потихоньку появляется масса привычных деталей: гул лифта, разговор соседей, писк домофона, сплетни дворников, лай собак, шум с проезжей части...Тогда, как по команде, резко пропадают темы для разговора, глаза начинают усиленно слипаться, но вы хорохоритесь, мол, совсем не тянет спать, потому что хочется продлить эти бесценные минуты...А потом вы мгновенно отключаетесь, как только ваши головы коснутся подушек.

А утро... Утром вы сонно плететесь на кухню выпить кофе, вяло шутите и думаете, что ничего не хочется делать и никуда не хочется идти. Проскальзывает какая-то неловкость, когда вы прощаетесь. Тот, кто уходит, обязательно что-то забывает. Не нарочно, конечно. А тот, кто остался у себя дома, смотрит тепло на позабытую вещь и радуется, что такой человек живет с ним/ней в одном городе...

URL
Комментарии
2009-07-27 в 00:21 

Noiseless
Из Тейтов
Сидя бок о бок на подоконнике:
- Давай я тебя спать положу...
- Нет, не надо.
- Почему? У тебя же глаза слипаются.
- Да. Но так я с тобой.

Это не одиночество. Это обман.

2009-07-27 в 15:04 

Ejik-Tushka
Noiseless, у тебя тоже подобное было?

URL
2009-07-27 в 20:01 

Noiseless
Из Тейтов
Я думаю, у всех подобное было.

2009-08-04 в 15:22 

умираю с удовольствием,убиваю с удовольствием...кто не спрятался,я невиноват....
Noiseless а в чем здесь обман?

2009-08-11 в 11:13 

Ejik-Tushka
Noiseless, не согласна. Далеко не у всех такое бывает. Как часто мне мои знакомые жалуются, что им не с кем просто поговорить, безо всяких условностей!

URL
2009-08-11 в 21:26 

Noiseless
Из Тейтов
Просто потому, что не отягощают себя заботой вспомнить людей, которым нужны они, а не только людей, которые нужны им.
И потом - "мне так одиноко, мне не с кем поговорить", сказанное кому-то, это уже нарушение сингулярности "не с кем". Не зеркалу же они это говорят, а тебе...

2009-08-12 в 20:41 

Ejik-Tushka
хм...надо бы придумать другое слово вместо "одиночества". чтобы отражала немного другую направленность, а не абсолют...

URL
   

Мысли графоманки

главная